Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.

Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, продажа свиных ушей к пиву главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:

  • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
  • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
  • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.


Свиные уши на развес

Полезные свойства

Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты. В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.

Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты

Полезные свойства:

  • продукт оказывает целебное воздействие на суставы после их травмирования;
  • регулярное употребление ушей является действенной профилактикой остеохондроза;
  • такой продукт, приготовленный любым способом, укрепляет ногти, зубы, кости в целом;
  • свиные уши регулируют обменные процессы и способствуют регенерации эпидермиса;
  • продукт омолаживает кожу, за что особенно любит женщинами, следящими за своей внешностью;
  • эта часть свиной туши повышают иммунитет, тонус, физическую выносливость, эластичность соединительной ткани.

Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.