Какие виды суши и роллов бывают. Что нужно, чтобы приготовить суши дома - Моя ХАТА

Какие виды суши и роллов бывают. Что нужно, чтобы приготовить суши дома

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница же в начинках, приправах и манере, в которой они скомбинированы. Различают следующие виды (если меня читают профи, а я не написал что-то важное, то пожалуйста напишите об этом в комментариях).

Нигири суши

Состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого ломтика начинки сверху. Нигири могут также быть связаны полоской нори.

握り寿司: суши, сделанное с помощью рук

握り寿司: суши, сделанное с помощью рук

1. Для приготовления суши дома в первую очередь нужны водоросли нори.

Гункан-маки

Овальной формы, спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори. Похож на игрушечный кораблик. Начинки могут быть самые разнообразные.

軍艦巻: рулет-военный корабль

軍艦巻: рулет-военный корабль

2. Соевый соус — это второй наиважнейший компонент.

Макидзуси

наиболее популярный вид суши во всем мире. Макидзуси еще их называют «роллы» или «маки-суши». Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. За пределами Японии также называются роллами.

巻き寿司: кручёное суши

巻き寿司: кручёное суши

3. Горчица васаби — без нее никуда.

Футомаки

Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.

 太巻き: большие рулеты

太巻き: большие рулеты

4. Не забудьте выбрать правильный рис!

Хосомаки

Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.

  • Текка-маки: один из наиболее популярных видов роллов, в котором в качестве начинки, как правило, используется свежий тунец. Приправой для роллов текка-маки служит японский хрен васаби.
  • Сяки-маки: также популярный вид роллов. Для начинки японцы предпочитают здесь использовать филе свежего лосося. Маленькие роллы маки с лососем отличаются приятным и легким вкусом.
  • Тамаго-маки: блюдо для гурманов и для тех, кто любит пробовать новые непривычные сочетания продуктов. В качестве начинки для таких роллов используется японский омлет.
  • Каппа-маки: эти роллы идеально подойдут тем, кто придерживается вегетарианства. Начинкой в вегетарианских каппа-маки выступает свежий огурец. Эти роллы помогают нейтрализовать остроту таких блюд как, например, нигири суши из сырой рыбы.