Замечательная ароматная курочка с базиликом - Моя ХАТА

Замечательная ароматная курочка с базиликом

Куриное мясо является таким продуктом, из которого запросто любые блюда приготовить сможет даже та хозяйка, которая совершенно не разбирается в кулинарии.

Так, к примеру, замечательную ароматную курочку с базиликом приготовить можно запросто в духовом шкафу, а в итоге блюдо получится очень ярким, сочным и нежным.

Итак, для приготовления ароматной курицы с базиликом в духовом шкафу понадобятся такие компоненты, как:

— лайм крупный (одна штука);

— мед жидкий цветочный (полторы ст. ложки);

— газированная вода (230 мл);

— фенхель измельченный сушеный (одна ч. ложка с горкой);

— соль (на свой вкус);

— куриная тушка (1300 г);

— крупномолотый черный перец (одна ч. ложка с горкой);

— свежий базилик (пять веточек).

Куриное мясо в коптильне готовится достаточно быстро и очень просто, а для того, чтобы этот продукт максимально пропитался ароматом зелени и других компонентов, необходимо тушку нарезать крупными кусками. После этого можно заняться приготовлением маринада, а для этого предварительно подготовить следует большой пластиковый контейнер, веточки свежего зеленого базилика измельчить в блендере, в эту смесь, добавить лаймовый свежеотжатый сок, а также цветочный мед. Влить в контейнер также в необходимом количестве газированную воду, насыпать к другим компонентам, перемешать все, после этого в приготовленный ароматный пряный аромат можно выложить промытые кусочки куриного мяса, пластиковый контейнер с кусочками куриного мяса в маринаде. Закрыть плотно крышкой контейнер и на четыре или пять часов убрать в холодильную камеру, периодически эту емкость необходимо вынимать и встряхивать, чтобы курица равномерно пропиталась ароматной смесью.

Через положенное время достать из маринада куриные кусочки, дополнительно по своему усмотрению присыпать их смесью из крупномолотого персика и соли, выложить в пищевую фольгу и запекать при 170 градусах в духовом шкафу примерно пятьдесят минут. После этого ножом создать надрез в свертке из пищевой фольги, руками немного расширить его, продолжить процесс запекания куриного ароматного мяса еще в течение получаса, после чего подавать приготовленное сочное блюдо с картофелем фри. Оборудование для приготовления курицы, барбекю, копченой продукции можно по доступным ценам приобрести на grillex.com.ua. Здоровья вам и приятного аппетита!