Какое выбрать свадебное платье?

В многообразии фасонов и завораживающих примерок свадебных платьев можно потерять голову. Чтобы процесс выбора стал целенаправляенным, разберемся, какая модель подойдет под разные типы фигур! Помогать нам в этом будет Ирина Мачкаровская, владелица Свадебного бутика I DO .

Для начала определимся с фасонами. Их, в отличие от того, как принято полагать, немного: пышные, А-силуэта, прямые, короткие и «русалка». Остальные – вариации на предложенные темы.

Ирина: Выбор свадебного платья — дело весьма хлопотное, но это вовсе не означает, что надо посвятить этому год или даже полгода вашей драгоценной жизни. Чтобы этого не произошло, нужно знать три основные вещи о себе любимой: тип вашей фигуры, стилистику вашего мероприятия и, конечно, бюджет, или сколько вы готовы потратить на платье мечты.

Говоря о том, что кому подходит, я бы, скорее, сделала акцент не на фасонах платьев, а на силуэтах. Разумеется, девушке с идеальной фигурой и хорошим ростом подойдет практически любой силуэт. Здесь на первый план выступает соответствие платья вашему стилю.  Но и во всех остальных случаях невеста, которая, как правило, лучше других знает свои особенности, купить свадебное платье пользуясь этими простыми советами, сможет сориентироваться в огромном многообразии свадебных платьев. Не стоит полагаться только на свой вкус, учитывайте также и рекомендации профессионалов.

тип фигуры

Пышные свадебные платья, как бы их ни ругали, — это  классика свадебного жанра, реализация детской мечты. А от мечты не стоит так легко отказываться. Это идеальное платье для миниатюрных девушек. Если вы обладате этими параметрами, вам подойдет платье с закрытым топом или с рукавами. Платье с пышной юбкой подойдет и высоким девушкам. Оно прекрасно может скрыть широкие бедра, подчеркнуть талию. Важное ограничение для такого силуэта — большая грудь, особенно, если платье декольтированное. Пышногрудая девушка в таком платье будет выглядеть очень тучной. Многочисленные фотографии невест в подобных нарядах с выпрыгивающей из корсета грудью принесли дурную славу пышным свадебным платьям и совершенно незаслуженно — просто они были надеты не на тех невест.